Secondo-Tonno alla lattuga
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Acciughe O Alici
2 n Carote
1 n Cipolla
1 rm Dragoncello
1 n Lattuga
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
800 g Tonno
1 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
4 tranci di tonno da 200 g l'uno
4 filetti di acciuga sott'olio
1 cipolla
1 cespo di lattuga
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
2 carote
1 rametto di dragoncello
sale
pepe
Scolate e asciugate le acciughe e tagliate ogni filetto a meta.
con un coltellino molto affilato incidete
delicatamente la superficie del tonno e inserite nei tagli i pezzetti di acciuga.
Lavate e pulite la lattuga e
utilizzate soltanto le foglie piu piccole e tenere che costituiscono il cuore, sbollentatele per 5 minuti, strizzatele
e asciugatele.
Affettate la cipolla, tagliate le carote a rondelle, mettete tutto in un tegame e fate appassire
nell'olio per 7-8 minuti.
Unite le fette di tonno e fatele rosolare da entrambe le parti per 5 minuti a fuoco vivace,
spolverizzate con il dragoncello tritato e aggiungete le foglie di lattuga.
Bagnate con il vino, chiudete il tegame
con un coperchio e fate cuocere per 10 minuti.
salate, pepate e servite ogni trancio con un po' di verdure.
Montecarlo bianco