Secondo-Tonno in foglie di vite
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Sale
600 g Tonno
1 n Finocchio
8 fo Foglie Di Vite
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di filetto di tonno
8 foglie di vite (fresche o in salamoia)
un limone
un ciuffo di finocchio selvatico
olio extravergine d'oliva
uno spicchio d'aglio
sale
1) Scottate le foglie di vite in poca acqua bollente per circa 5 minuti.
Scolatele e fatele asciugare su un telo.
Affettate il limone, lasciandogli la buccia.
Lavate e tagliuzzate il finocchio selvatico.
2) Dividete il filetto di tonno in 4 scaloppe piuttosto alte.
Mettete su ognuna una fetta di limone e sotto un po' di finocchio selvatico.
Avvolgete quindi ogni fetta in 2 foglie di vite badando a mettere la parte venata delle foglie rivolta verso l'interno.
Appoggiate su un foglio di alluminio i 4 involtini, aggiungete lo spicchio d'aglio tagliato a meta e condite il tutto con olio e sale.
3) Chiudete l'involto non troppo stretto e passatelo nel forno caldo a 220? per circa 15 minuti.
Togliete la preparazione dal forno e servite le scaloppe a fette piuttosto alte e irrorate con il loro sugo.