Secondo-Torta di brie e sugo d'uva

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Brie
120 g Mascarpone
30 g Pistacchi Freschi
200 g Sugo D'uva
1 n Uva
1 n Uva Nera

PREPARAZIONE

Preparazione 1 forma di brie del diametro di circa 20 cm o 2 forme di circa 10 cm ciascuna 2 confezioni di sugo d'uva, circa 200 g 120 g di mascarpone freschissimo 30 g di pistacchi spellati e tostati 1 grappolino di uva bianca e 1 di uva nera 1) Taglia il formaggio.
Metti il brie nel freezer per circa 5 minuti, per indurirlo.
Taglia il formaggio a meta, nel sensoorizzontale, tenendo appoggiata una mano sulla sua superficie e infilando la lama del coltello circa a meta nello spessore del brie.
Apri le 2 meta ottenute, tenendo la crosta rivolta sul tagliere.
2) Prepara il ripieno.
Trita grossolanamente i pistacchi e tienili da parte.
Spalma uniformemente sulle 2 meta di brie ottenute il sugo d'uva, utilizzando la lama del coltello.
Distribuisci su 1 meta di brie il mascarpone sopra lo strato di sugo d'uva e sull'altra meta i pistacchi.
Chiudi le 2 meta e avvolgi la forma di formaggio ottenuta in pellicola trasparente, per sigillarla bene.
Metti la forma in frigorifero per 1 notte.
3) Completa e servi.
Il giorno seguente, elimina la pellicola, disponi il brie in un piatto da portata e decoralo con acini d'uva bianca e nera, lavati, asciugati e divisi a meta.
Taglialo parzialmente a spicchi, in modo da far vedere il ripieno e servilo a temperatura ambiente, accompagnandolo, a piacere, con crostini di pane, piccoli panini, gallette e grissini artigianali.

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