Secondo-Torta verde di primavera
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
12 fo Coriandolo
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
40 g Parmigiano
2 n Pasta Sfoglia
qb Sale
1 cu Sesamo
1 n Tuorlo
1 n Uova
800 g Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
2 dischi di pasta sfoglia fresca pronta
800 g di zucchine con il fiore
2 spicchi di aglio
10-12 foglie di coriandolo
40 g di parmigiano in scagliette
un uovo e un tuorlo
un cucchiaio di semi di sesamo
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
1) Pulite le zucchine, staccate i fiori, apriteli delicatamente, eliminate il pistillo (che ha un sapore poco
gradevole) e tagliateli a striscioline.
Grattugiate le zucchine con una grattugia a fori grossi.
2) Fate saltare le zucchine e l'aglio tritato fine con l'olio per 2-3 minuti.
salate, unite i fiori, mescolate e
spegnete.
Versate le zucchine in una ciotola, unite l'uovo intero, le foglie di coriandolo spezzettate e il parmigiano
e mescolate.
3) Srotolate un disco di pasta, fatelo aderire al fondo e ai bordi di uno stampo quadrato di 18 cm di lato, eliminate
la pasta in eccesso e versate al centro il composto di zucchine.
Adagiate sul ripieno il secondo disco, regolate e
sigillate i bordi.
Spennellate la superficie con il tuorlo, cospargetela con i semi di sesamo e cuocete la torta nel
forno caldo a 200? per 30 minuti.