Secondo-Tortierine di spezzatino
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
2 n Carota
qb Farina
1 dl Panna Da Cucina
1 n Pasta Sfoglia (rotoli)
qb Pepe
.5 cu Prezzemolo
qb Sale
4 fo Salvia
1 n Tuorlo
.5 dl Vino Bianco
250 g Vitello Polpa
250 g Cipollina
qb Brodo Vegetale
30 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
un rotolo di pasta sfoglia fresca
250 g di cipolline pelate
2 carote
250 g di polpa di vitello
100 ml di panna fresca
4 foglie di salvia
uno spicchio d'aglio
mezzo cucchiaio di prezzemolo tritato
un tuorlo
mezzo dl di vino bianco
poca farina
30 g di burro
poco brodo vegetale
sale
pepe
1) Tagliate le carote a dadini e la carne a cubetti.
Fate soffriggere in un tegame il burro con l'aglio e le foglie di
salvia.
appena l'aglio e dorato, eliminatelo e unite i dadini di carota e le cipolline.
Rosolate le verdure per qualche
minuto, sfumate con il vino e lasciatelo evaporare.
2) Aggiungete i cubetti di carne infarinati, bagnate con un mestolino di brodo e proseguite la cottura per 15 minuti.
regolate di sale e di pepe, unite la panna e il prezzemolo e lasciate sul fuoco ancora per un paio di minuti.
3) Suddividete lo spezzatino in 4 tortierine del diametro di circa 12 cm.
ricavate dalla sfoglia 4 dischi un po' piu
larghi e praticatevi 4-5 incisioni a raggiera.
Coprite ogni tortierina con un disco e premete intorno ai bordi.
Spennellate con il tuorlo sbattuto con qualche goccia di acqua e un pizzico di sale e infornate per 15 minuti a 200?.