Secondo-Tortilla di patate agli aromi

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Acciughe O Alici
2 cu Basilico Fresco
4 n Cipollotti
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 cu Panna Da Cucina
50 g Parmigiano
3 n Patate
qb Pepe
2 cu Prezzemolo
qb Sale
6 n Uova

PREPARAZIONE

Preparazione 3 patate medie 4 cipollotti 6 uova 50 g di parmigiano grattugiato 4 cucchiai di panna da cucina 2 cucchiai di prezzemolo e basilico tritati 4 filetti di acciuga sott'olio 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Pulite le patate e lavatele con cura.
Mettete sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua fredda leggermente salata.
Immergetevi le patate, portate a ebollizione e fatele cuocere per 5 minuti.
scolatele, lasciatele raffreddare, sbucciatele e tagliatele a fette.
Mondate i cipollotti eliminando solo la parte piu dura, lavateli e tritateli fini.
2) Mettete in una capiente terrina le uova, aggiungete la panna, il trito aromatico, il parmigiano, regolate di sale e pepe, quindi sbattete con una frusta per amalgamare il tutto.
3) Unite al composto di uova i cipollotti e le patate e mescolate con un cucchiaio di legno, finche gli ingredienti risultano ben amalgamati.
4) Ungete d'olio, con un pennello da cucina, una tortiera antiaderente, lunga 20-22 cm e larga 12-14 cm, versate il composto di patate e cipolle, livellatelo con una spatola e cuocete in forno caldo per 35 minuti a 180?, finche la tortilla risulta ben dorata.
5) Servitela tiepida o fredda, tagliata a quadrotti, decorandola con foglie di basilico e acciughe.

Image