Secondo-Tortilla di patate agli aromi
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Acciughe O Alici
2 cu Basilico Fresco
4 n Cipollotti
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
4 cu Panna Da Cucina
50 g Parmigiano
3 n Patate
qb Pepe
2 cu Prezzemolo
qb Sale
6 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
3 patate medie
4 cipollotti
6 uova
50 g di parmigiano grattugiato
4 cucchiai di panna da cucina
2 cucchiai di prezzemolo e basilico tritati
4 filetti di acciuga sott'olio
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Pulite le patate e lavatele con cura.
Mettete sul fuoco una capace pentola con abbondante acqua fredda leggermente
salata.
Immergetevi le patate, portate a ebollizione e fatele cuocere per 5 minuti.
scolatele, lasciatele raffreddare, sbucciatele
e tagliatele a fette.
Mondate i cipollotti eliminando solo la parte piu dura, lavateli e tritateli fini.
2) Mettete in una capiente terrina le uova, aggiungete la panna, il trito aromatico, il parmigiano, regolate di sale e pepe,
quindi sbattete con una frusta per amalgamare il tutto.
3) Unite al composto di uova i cipollotti e le patate e mescolate con un cucchiaio di legno, finche gli ingredienti risultano
ben amalgamati.
4) Ungete d'olio, con un pennello da cucina, una tortiera antiaderente, lunga 20-22 cm e larga 12-14 cm, versate il composto
di patate e cipolle, livellatelo con una spatola e cuocete in forno caldo per 35 minuti a 180?, finche la tortilla risulta ben
dorata.
5) Servitela tiepida o fredda, tagliata a quadrotti, decorandola con foglie di basilico e acciughe.