Secondo-Tortine di faraona alla melagrana
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Faraona Petto
200 g Farina
100 g Grana
1 n Melagrane
qb Pepe
100 g Riso Carnaroli
qb Sale
1 n Uova
10 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
un petto di faraona lessato
200 g di farina
100 g di burro
un uovo
100 g di grana grattugiato
100 g di riso Carnaroli
una melagrana
sale, pepe
1) Setacciate la farina a fontana sulla spianatoia e impastatela con il burro ammorbidito a tocchetti, il tuorlo, una presa di sale e 3 cucchiai d'acqua.
formate una palla, avvolgetela nella pellicola e fatela riposare in frigo per un'ora.
Stendete la pasta in una sfoglia spessa circa 3 mm e usatela per foderare 4 stampi di 10 cm.
rimpastate la sfoglia rimasta e ricavate 4 dischetti dello stesso diametro.
2) Bollite il riso e scolatelo molto al dente.
mescolatelo con il grana, i chicchi della melagrana, la carne a tocchetti, l'albume, sale e pepe.
distribuite il composto negli stampi, coprite con i dischetti di pasta e sigillate i bordi.
praticate 3 incisioni al centro delle tortine e cuocetele in forno scaldato a 200? per circa 25 minuti.
Servitele calde.
un petto di faraona lessato