Secondo-Tortini di verza e castagne

INGREDIENTI

Ingredienti
500 g Castagna
5 dl Latte
qb Noce Moscata
70 g Parmigiano
1 n Porri
qb Sale
50 g Taleggio
1 n Verza
500 g Zucca
1 fo Alloro ( Lauro )
30 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 1 piccola verza bio 500 g di castagne bio 500 g di polpa di zucca bio 1 foglia di alloro bio 1 porro bio 5 dl di latte bio 50 g di taleggio bio 70 g di parmigiano reggiano grattugiato 30 g di burro bio 1 grattugiata di noce moscata sale 1) Prepara la verza.
Togli le foglie esterne della verza, staccane 8 dal cespo, lavale, scottale in una pentola con abbondante acqua bollente salata per 3-4 minuti.
Scolale e falle asciugare, allargandole su un telo da cucina.
Sgocciolale, passale sotto l'acqua fredda, asciugale ed elimina la costa piu dura.
Lava e asciuga la verza rimasta.
2) Lessa le castagne.
Incidi le castagne tutt'intorno (vedi pag.
76) con un coltellino e scottale in abbondante acqua bollente, a cui avrai aggiunto la foglia di alloro, per circa 5-10 minuti.
Sbucciale quando sono ancora calde, lessale 10 minuti in 3 dl di latte e passale al passaverdure.
Trita meta verza rimasta.
Elimina radichette, parte verde e membrana superficiale del porro.
tritalo finemente.
Fai insaporire porro e verza con 10 g di burro per 5 minuti nella padella.
Aggiungi il pure di castagne, parmigiano, sale e noce moscata.
Taglia a pezzetti il taleggio e incorporalo al composto di verza e castagne.
3) Cuoci la zucca.
Taglia a dadini la polpa di zucca, lessali con il latte e il burro rimasti e il sale per 5-6 minuti.
Scolali, passali al setaccio con il latte e tieni in caldo.
4) Completa e servi.
Fodera gli stampini con carta da forno e con le foglie di verza intere, farcisci con il composto di castagne e richiudi.
Inforna i tortini per circa 10 minuti.
Sformali in piatti individuali, versaci intorno il pure di zucca ben caldo e servili subito.

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