Secondo-Tortino con mortadella e parmigiano

INGREDIENTI

Ingredienti
40 g Burro
2 dl Latte
100 g Mortadella Di Suino
qb Noce Moscata
40 g Parmigiano
700 g Patate
qb Pepe
1 rm Rosmarino
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 700 g di patate a pasta gialla 100 g di mortadella affettata 2 dl di latte 40 g di parmigiano grattugiato un piccolo rametto di rosmarino una grattatina di noce moscata 40 g di burro sale, pepe 1) Private le fette di mortadella dell'eventuale pelle di protezione e tritatele grossolanamente.
lavate il rosmarino sotto l'acqua, asciugatelo, staccate gli aghetti e tritateli il piu fine possibile.
2) Mettete il parmigiano in una ciotola e versate il latte, poco alla volta, mescolando fin dall'inizio con un cucchiaio di legno, in modo da ottenere un composto fluido e omogeneo.
salate, pepate, aggiungete il trito di rosmarino e aromatizzate con la noce moscata.
3) Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine molto sottili.
imburrate una pirofila, distribuite sul fondo uno strato di patate, conditelo con un poco del composto di latte e parmigiano, cospargetelo con parte della mortadella tritata e continuate cosi a formare i vari strati fino a esaurire gli ingredienti, terminando con uno strato di patate.
4) Versate sulla preparazione il composto di latte e parmigiano rimasto, distribuitevi sopra il resto del burro a fiocchetti e cuocete in forno a 200? per circa 30 minuti.
Se durante la cottura la superficie dovesse prendere troppo colore, copritela con un foglio di alluminio.
Al termine, togliete il tortino dal forno e lasciatelo intiepidire leggermente prima di servirlo come piatto unico.

Image