Secondo-Tortino di acciughe

INGREDIENTI

Ingredienti
600 g Acciughe O Alici
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
1 cu Origano Fresco
40 g Pane Grattugiato
80 g Parmigiano
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
800 g Spinaci
3 n Uova
1 n Cipolla
20 g Cappero Sotto Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di acciughe 3 uova 800 g di spinaci 1 cipolla 6 cucchiai di olio extravergine di oliva 80 g di parmigiano grattugiato 20 g di capperi sotto sale 1 cucchiaio di origano 40 g di pangrattato 1 ciuffo di prezzemolo tritato sale pepe Pulite e lavate gli spinaci, poi lessateli 10 minuti in poca acqua, strizzateli e tritateli.
Affettate la cipolla e fatela appassire con 3 cucchiai di olio, unite gli spinaci e fateli insaporire.
amalgamateli in una ciotola con le uova, il parmigiano, l'origano, il prezzemolo, sale e pepe.
Eliminate le lische e le teste alle acciughe, apritele a libro, lavatele e asciugatele.
Ungete una tortiera con 1 cucchiaio di olio e disponetevi uno strato di spinaci, coprite con uno strato di acciughe e continuate ad alternare gli ingredienti terminando con le acciughe.
Sciacquate i capperi, tritateli e mescolateli al pangrattato.
spolverizzate il trito sul tortino, bagnate con l'olio rimasto e infornate per 30 minuti a 180 ?C.
Verdicchio di Jesi

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