Secondo-Tortino di alici con patate e pomodoro
INGREDIENTI
Ingredienti
500 g Acciughe O Alici Siciliane O Mascolini
qb Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pane Grattugiato
50 g Parmigiano
400 g Patate
3 n Pomodori Ramati
1 mz Prezzemolo
qb Sale
2 rm Timo
1 ci Finocchio Semi
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di alici,
400 g di patate,
3 pomodori ramati,
50 g di pangrattato,
40 g di parmigiano grattugiato,
1 cucchiaino di semi di finocchio,
2 rametti di timo,
1 mazzetto di prezzemolo,
olio extravergine di oliva,
sale.
PULISCI le alici, sciacquale sotto l'acqua corrente e asciugale su piu fogli di carta assorbente da cucina.
Sbuccia le patate, tagliale a fette sottilissime con l'aiuto di una mandolina, scottale in acqua in ebollizione salata
per tre minuti, scolale e raffreddale sotto l'acqua corrente.
LAVA i pomodori, tagliali a fette non troppo sottili,
mescola il pangrattato con il parmigiano, una presa di sale, i semi di finocchio, il timo e il prezzemolo tritati.
Rivesti con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 18 centimetri e riempilo alternando strati di patate,
alici, pangrattato e pomodori.
CONDISCI il tortino con quattro cucchiai di olio extravergine emulsionato con due
cucchiai di acqua e una presa di sale e cuoci il tortino in forno preriscaldato a 200? per circa 35 minuti.
Servilo a
piacere caldo o freddo.