Secondo-Tortino di alici con patate e pomodoro

INGREDIENTI

Ingredienti
500 g Acciughe O Alici Siciliane O Mascolini
qb Olio Di Oliva Extravergine
50 g Pane Grattugiato
50 g Parmigiano
400 g Patate
3 n Pomodori Ramati
1 mz Prezzemolo
qb Sale
2 rm Timo
1 ci Finocchio Semi

PREPARAZIONE

Preparazione 500 g di alici, 400 g di patate, 3 pomodori ramati, 50 g di pangrattato, 40 g di parmigiano grattugiato, 1 cucchiaino di semi di finocchio, 2 rametti di timo, 1 mazzetto di prezzemolo, olio extravergine di oliva, sale.
PULISCI le alici, sciacquale sotto l'acqua corrente e asciugale su piu fogli di carta assorbente da cucina.
Sbuccia le patate, tagliale a fette sottilissime con l'aiuto di una mandolina, scottale in acqua in ebollizione salata per tre minuti, scolale e raffreddale sotto l'acqua corrente.
LAVA i pomodori, tagliali a fette non troppo sottili, mescola il pangrattato con il parmigiano, una presa di sale, i semi di finocchio, il timo e il prezzemolo tritati.
Rivesti con carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 18 centimetri e riempilo alternando strati di patate, alici, pangrattato e pomodori.
CONDISCI il tortino con quattro cucchiai di olio extravergine emulsionato con due cucchiai di acqua e una presa di sale e cuoci il tortino in forno preriscaldato a 200? per circa 35 minuti.
Servilo a piacere caldo o freddo.

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