Secondo-Tortino di frittatine con crescenza

INGREDIENTI

Ingredienti
1 cu Latte
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
80 g Parmigiano
qb Pepe
60 g Rucola
qb Sale
6 n Uova
600 g Crescenza

PREPARAZIONE

Preparazione 600 g di crescenza 6 uova 1 cucchiaio di latte 60 g di rucola 80 g di parmigiano reggiano grattugiato 4 cucchiai di olio extravergine di oliva sale e pepe 1) Prepara il composto.
Sbatti le uova con una forchetta, diluiscile con il latte, poi unisci meta del parmigiano grattugiato, 1 pizzico di sale e pepe:
mescola bene, in modo da ottenere un composto omogeneo.
Pulisci la rucola,eliminando i gambi piu duri.
Lavala bene, asciugala e tritane 40 g.
Amalgamala alla crescenza, insieme al parmigiano rimasto, aiutandoti con 1 cucchiaio.
2) Cuoci le frittatine.
Ungi con pochissimo olio la padella antiaderente, scaldala e versaci 1/2 mestolo di composto.
Cuoci la frittata per circa 3-4 minuti, girala e falla cuocere anche dall'altra parte.
Prepara allo stesso modo anche le altre frittatine, fino a esaurire completamente il composto di uova.
3) Completa e servi.
Sistema nel piatto da portata resistente al forno una frittatina, spalmala con un velo di composto di crescenza, coprila con un'altra frittatina e prosegui, fino a esaurire gli ingredienti.
Termina con 1 frittatina e tieni da parte 1 cucchiaio abbondante di composto di crescenza.
Copri il tortino con 1 foglio di alluminio, mettilo nel forno gia caldo a 180?C e cuocilo per circa 10-15 minuti.
Elimina il foglio di alluminio, pochi minuti prima di sfornare il tortino, distribuisci sulla superficie la crescenza tenuta da parte e rimettilo in forno.
Un attimo prima di servirlo, decora il tortino con la rucola rimasta, quindi portalo in tavola, quando e ancora ben caldo e filante.

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