Secondo-Tortino di tonno
INGREDIENTI
Ingredienti
10 g Burro
qb Erba Cipollina
50 g Grana
2 n Limoni
qb Prezzemolo
1 mz Rucola
qb Sale
300 g Tonno In Salamoia Sgocciolato
3 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
- 2 scatolette di 150 g di tonno al naturale
- 3 uova grosse
- 50 g di grana grattugiato
- 2 limoni
- un mazzetto di rucola
- un grosso ciuffo di prezzemolo
- qualche stelo di erba cipollina
- 10 g di burro
- sale
1) Sgocciolate il tonno dal liquido di conservazione, spezzettatelo e mettetelo nel frullatore.
Aggiungete il
formaggio, le uova, le foglioline di prezzemolo lavate, l'erba cipollina tagliuzzata, una presa di sale e 2 cucchiai di
succo di limone e frullate per ottenere una crema omogenea.
2) Imburrate uno stampo a cerniera antiaderente del diametro di 18 cm, trasferitevi il composto preparato, livellatelo
con il dorso di un cucchiaio e mettetelo nel forno gia caldo a 180? per circa 20 minuti.
Toglietelo dal forno e
lasciatelo intiepidire.
3) Sformate il tortino su un piatto, dividetelo a spicchi, decoratelo con fettine di limone e foglioline di rucola e servite.