Secondo-Tortino di triglie ai peperoni
INGREDIENTI
Ingredienti
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
100 g Olive Nere
1 cu Origano Secco Macinato
200 g Pancarre'
50 g Pane Grattugiato
qb Pepe
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Rossi
qb Sale
600 g Triglia
1 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di triglie
1 peperone giallo
1 peperone rosso
100 g di olive nere
200 g di pancarre
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
50 g di pangrattato
1 bicchiere di vino bianco
1 cucchiaio di origano
sale
pepe
La ricetta in 5 mosse
1) Lavate i peperoni e bruciacchiateli da vicino sulla fiamma del fornello per poterli spellare
con facilita A.
tagliateli a meta, puliteli internamente eliminando i semi e le coste bianche e tagliateli a falde
abbastanza larghe.
2) Sbriciolate il pancarre senza la crosta e immergetelo nel vino in una ciotola.
snocciolate le olive e
affettatele a rondelle B.
3) Eviscerate le triglie C, tagliate loro la testa ed eliminate la lisca centrale, sciacquatele, squamatele e
apritele a libro levando anche la coda.
4) Ungete con poco olio il fondo di una terrina di ceramica e sistemate uno strato di triglie, salate,
pepate, coprite con falde di peperone D, condite anch'esse con sale e pepe, quindi spolverizzate
con le olive e il pancarre strizzato.
5) Ripetete gli strati fino a terminare gli ingredienti con uno strato di triglie, spolverizzate la superficie
con l'origano e con il pangrattato E e bagnate con l'olio rimasto.
Fate cuocere per 20 minuti in
forno 200?C e servite.
Falerno bianco