Secondo-Tournedos con erbe e pancetta affumicata

INGREDIENTI

Ingredienti
8 ft Pancetta Affumicata O Bacon
qb Pepe
qb Sale
600 g Salmone
qb Vino Bianco
1 mz Erbe Aromatiche

PREPARAZIONE

Preparazione 4 tranci di salmone tagliati dalla parte della coda di 150 g circa l'uno 8 fettine di pancetta affumicata magra un mazzetto di erbe miste (timo, rosmarino, salvia) vino bianco secco olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Spellate delicatamente i tranci, utilizzando un coltellino ben affilato.
Pulite le erbe e spezzettatene grossolanamente una buona meta.
Fate aderire il trito di erbe al bordo dei tranci, aiutandovi con le dita, quindi avvolgete ogni pezzo di pesce con 2 fettine di pancetta.
Legatele con 2 giri di spago da cucina e completate con qualche rametto di salvia, timo e rosmarino, che farete passare tra pancetta e spago.
2) Scaldate un filo di olio in una padella antiaderente, unite i tranci di salmone preparati e cuoceteli a fuoco vivo, circa 2 minuti per parte, girandoli delicatamente, per evitare che si rompano, e facendo in modo di rosolare in maniera uniforme anche i bordi delle fette di pesce.
Regolate di sale e insaporite con una bella macinata di pepe.
3) Togliete i tranci dalla padella con una paletta e teneteli in caldo.
Aggiungete una spruzzata di vino bianco secco al fondo di cottura del pesce e fatelo evaporare a fuoco vivace.
Servite i tournedos irrorandoli con il loro fondo di cottura.
Accompagnateli, se vi piace, con patate al cartoccio, insaporite con qualche pezzetto di burro aromatizzato con foglioline di timo oppure, se preferite, con un'insalatina verde in foglia.

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