Secondo-Tournedos con mele all'aceto balsamico

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Aceto Balsamico
qb Burro
1 n Cipolla Rossa
4 ft Manzo Filetto
6 n Mela Renetta
qb Olio Di Oliva Extravergine
8 ft Pancetta Affumicata O Bacon
qb Pepe
1 rm Rosmarino
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione - 4 fette piuttosto alte di filetto di manzo, - 8 fettine di pancetta, - 6 mele renette, - 1 cipolla rossa, - 1 rametto di rosmarino, - aceto balsamico, - burro, - olio extravergine di oliva, - sale, - pepe.
AVVOLGI il bordo di ogni filetto con due fettine di pancetta e lega ognuno con due giri di spago sottile da cucina.
Fai fondere un cucchiaio di burro e uno di olio in padella, aggiungi un rametto di rosmarino spezzettato e fai rosolare i tournedos a fiamma vivace, 2-3 minuti per parte.
Gira la carne in modo da rosolare anche la pancetta (se preferisci la carne ben cotta, allunga il tempo di cottura).
Regola di sale e pepe a fine cottura e conserva i filetti al caldo.
SBUCCIA la cipolla e tagliala a spicchietti.
Lava le mele, elimina il torsolo e taglia anche queste a spicchi.
Rosola entrambe nel fondo di cottura della carne e spruzza di aceto balsamico.
Dopo 3 minuti, toglile e profumale con un pizzico di pepe.
Servi i tournedos insieme alla frutta.

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