Secondo-Tournedos di vitello con le mele

INGREDIENTI

Ingredienti
1 kg Vitello Filetto
qb Farina
2 cu Limone Succo Fresco
2 n Mela
qb Olio Di Oliva Extravergine
2 dl Panna Da Cucina
qb Pepe
qb Sale
1 rm Timo
3 cu Cognac
50 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione un kg circa di filetto di vitello 2 mele 2 dl di panna fresca 2 rametti di timo 2 cucchiai di succo di limone 3 cucchiai di cognac farina 50 g di burro olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Tagliate il filetto in 6 fette alte e legatele tutt'intorno con un giro di spago da cucina per tenerle in forma.
Infarinate le fette di carne e fatele rosolare in padella con il burro, una cucchiaiata di olio e un rametto di timo.
Cuocetele per 4-5 minuti per parte, salate, pepate, toglietele dalla padella e tenetele in caldo.
2) Sbucciate le mele, eliminate il torsolo, tagliatele a fettine e mettetele nella padella unendo il succo di limone e il cognac.
Fate cuocere per 2-3 minuti su fiamma vivace, mescolando spesso con una spatola o un cucchiaio di legno.
3) Aggiungete la panna e lasciate addensare il fondo di cottura a fuoco vivace.
Regolate di sale e aggiungete un'abbondante macinata di pepe e le foglioline del timo rimasto.
Servite i tournedos con le fettine di mela, irrorandoli con il fondo di cottura ben caldo.

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