Secondo-Tramezzino di melanzane

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
5 fo Basilico Fresco
80 g Insalata Songino
2 n Melanzane
qb Olio Di Oliva Extravergine
400 g Patate
40 g Pecorino
qb Pepe
qb Peperoncino In Polvere
qb Sale
qb Sale Grosso
40 g Soia Germogli
qb Erba Cipollina

PREPARAZIONE

Preparazione 2 melanzane bio, possibilmente violette 400 g di patate bio 4-5 foglie di basilico bio tritate o spezzettate 1 spicchio d'aglio tritato erba cipollina bio 40 g di pecorino piccante bio grattugiato 80 g di soncino o germogli di rucola bio 40 g di germogli di soia bio olio extravergine di oliva bio sale grosso bio peperoncino in polvere bio sale e pepe 1) Prepara le verdure.
Pulisci le melanzane , lavale, asciugale e tagliale a fette di circa 1/2 cm di spessore nel senso della lunghezza.
Spolverizzale con un generoso pizzico di sale grosso, disponile a strati nello scolapasta, pressale con un piatto e lasciale riposare per circa 1/2 ora, per eliminare l'acqua di vegetazione.
Lava le patate, mettile nella pentola con abbondante acqua fredda.
Cuocile per circa 30 minuti dal momento dell'ebollizione.
Sgocciolale, sbucciale, passale allo schiacciapatate e raccogli il pure ottenuto nella ciotola.
Unisci 2 cucchiai di olio, il pecorino, l'aglio, qualche stelo di erba cipollina lavata, asciugata e tagliuzzata con le forbici, il basilico, un pizzico di sale e pepe.
Mescola tutti gli ingredienti con un cucchiaio di legno, per amalgamarli bene al pure.
Lava i germogli di soia in acqua fredda e asciugali bene.
Pulisci il soncino o i germogli di rucola, poi lavali e sgocciolali con cura.
2) Cuoci le melanzane.
Asciuga le melanzane con piu fogli di carta assorbente da cucina.
Disponile nella padella e cuocile coperte a fiamma bassa per circa 5-6 minuti, da entrambi i lati.
Togli il coperchio e cuoci per altri 2-3 minuti.
3) Completa e servi.
Metti germogli e soncino nella ciotola, condiscili con 2 cucchiai di olio, sale e pepe.
Spalma il pure aromatizzato su meta fette di melanzane tiepide.
Suddividi soncino e germogli sul pure e copri con le fette di melanzane rimaste.
Decora con germogli e soncino e servi i "tramezzini", spolverizzandoli con peperoncino in polvere.

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