Secondo-Tranci di tonno croccanti con salsa al mandarino

INGREDIENTI

Ingredienti
.5 n Limoni
3 n Mandarini
qb Pepe
qb Sale
1 n Scalogno
150 g Sesamo
Tonno Filetto
2 ft Zenzero
30 g Burro

PREPARAZIONE

Preparazione 700 g di filetto di tonno intero - 150 g di sesamo tostato - 3 mandarini - 2 fettine di zenzero fresco - il succo di mezzo limone - uno scalogno - 30 g di burro - sale, pepe 1) Sbucciate i mandarini al vivo e riduceteli a tocchetti.
Metteteli in una padella antiaderente con il burro, lo zenzero tritato fine, lo scalogno a fettine sottili e il succo di limone.
Salate, spolverizzate di pepe e lasciate stufare per 10 minuti su fiamma bassa.
2) Salate e pepate appena il tonno, quindi passatelo nel sesamo schiacciandolo con il palmo della mano, in modo da far aderire i semi uniformemente.
3) Cuocete il pesce 3 minuti per parte in una padella antiaderente ben calda.
Tagliatelo a fette e servitelo con il condimento ai mandarini.
Il vino giusto Il Ciro Bianco sa sostenere questa ricetta di impronta fortemente mediterranea, senza sopraffarla.

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