Secondo-Tranci di tonno croccanti con salsa al mandarino
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 n Limoni
3 n Mandarini
qb Pepe
qb Sale
1 n Scalogno
150 g Sesamo
Tonno Filetto
2 ft Zenzero
30 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
700 g di filetto di tonno intero -
150 g di sesamo tostato -
3 mandarini -
2 fettine di zenzero fresco -
il succo di mezzo limone -
uno scalogno -
30 g di burro -
sale, pepe
1) Sbucciate i mandarini al vivo e riduceteli a tocchetti.
Metteteli in una padella antiaderente con il burro, lo zenzero tritato fine, lo scalogno a fettine sottili e il succo di limone.
Salate, spolverizzate di pepe e
lasciate stufare per 10 minuti su fiamma bassa.
2) Salate e pepate appena il tonno, quindi passatelo nel sesamo schiacciandolo con il palmo della mano, in modo da far aderire i semi uniformemente.
3) Cuocete il pesce 3 minuti per parte in una padella antiaderente ben calda.
Tagliatelo a fette e servitelo con il condimento ai mandarini.
Il vino giusto Il Ciro Bianco sa sostenere questa ricetta di impronta fortemente mediterranea, senza sopraffarla.