Secondo-Triglie al finocchio
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1 cu Finocchio Semi
50 g Lardo
2 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
16 n Triglia
PREPARAZIONE
Preparazione
16 piccole triglie freschissime, pulite
un cucchiaio colmo di semi di finocchio
gr.
50 di lardo di Colonnata
prezzemolo
uno spicchio di aglio
2 limoni
olio extravergine di oliva
sale
pepe macinato al momento
COME SI PREPARA
Disponete le triglie in un grande piatto, salandole
dentro e fuori, spruzzatele con il succo dei limoni, aggiungete un cucchiaio raso di semi di finocchio, pepate e
irrorate con un filo di olio.
Lasciatele marinare al fresco per alcune ore rigirandole piu volte nel condimento.
Preparate 16 rombi di carta da forno, bagnateli e lasciateli scolare:
si ammorbidiranno.
Tritate finemente il lardo con
il prezzemolo, l'aglio e i semi di finocchio rimasti.
Disponete una triglia sopra ogni rombo di carta, aggiungete mezzo
cucchiaino di lardo agli aromi, chiudete la carta sopra il pesce e arrotolate le estremita strettamente per sigillare i
cartocci.
Cuocete le triglie su una griglia ben calda, 2 minuti per parte, aggiungendo rametti di finocchio secchi per
profumare ulteriormente la preparazione.