Secondo-Triglie con insalatina e pinoli 2
INGREDIENTI
Ingredienti
2 cu Aceto Balsamico
1 rm Aglio
1 n Insalata Riccia
1 rm Menta Fresca
1 bi Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
50 g Pinoli
2 mz Rucola
qb Sale
1 kg Triglia
1 bi Vino Bianco
1 rm Aneto
PREPARAZIONE
Preparazione
1 kg di triglie
1 rametto di menta e 1 di aneto
2 spicchi d'aglio
50 g di pinoli tostati
2 cucchiai di aceto balsamico
1 bicchiere di vino bianco
1 bicchiere di olio extravergine d'oliva
2 mazzetti di rucola
1 cespo di insalata riccia
sale, pepe
Pulite le triglie, privandole delle interiora, e lavatele sotto l'acqua.
sistematele in una capiente terrina in modo che vi stiano
in un unico strato.
Preparate un composto amalgamando l'olio, il vino, l'aceto balsamico, l'aglio, la menta e l'aneto tritati, sale
e pepe.
versatelo sulle triglie e fatele marinare in frigorifero per almeno 30 minuti, girandole di tanto in tanto.
Lavate le insalate,
asciugatele e sistematele su un piatto da portata.
Grigliate le triglie 4 minuti per parte spennellandole con la marinata.
Sistemate
le triglie sull'insalata e cospargetele con i pinoli, abbondante menta e aneto spezzettati grossolanamente e fettine di limone.
Salate poco e condite tutto con un filo d'olio e una bella macinata di pepe.
Servite subito.