Secondo-Tris di mare e terra al rosmarino
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Cipolla
30 g Farina
500 g Fave
500 g Moscardini
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
300 g Patate Novelle
1 n Peperoncino
1 rm Rosmarino
qb Sale
1 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
300 g di patate novelle
500 g di moscardini
500 g di fave fresche nel baccello
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 bicchiere di vino bianco
30 g di farina
1 rametto di rosmarino
1 peperoncino tritato
1 cipolla
sale
La ricetta in 4 mosse
1) Strofinate le patate novelle con un canovaccio pulito e con un pelapatate eliminate i
residui delle bucce.
Lessate le patate per 10 minuti dall'inizio del bollore, poi scolatele e asciugatele con cura.
2) Sgusciate le fave A e sbollentatele in acqua non salata per 7-8 minuti.
Tritate la cipolla e fatela appassire
delicatamente nell'olio con il peperoncino.
3) Pulite i moscardini, svuotando le sacche ed eliminando i beccucci e gli
occhi, poi sciacquateli e asciugateli.
4) Infarinate i moscardini, uniteli al soffritto B e fateli colorire a fuoco
vivace.
Bagnate con il vino e lasciate evaporare.
Aggiungete le patate, le fave C e il rosmarino tritato.
Abbassate il
fuoco e fate cuocere per 20 minuti.
Salate e servite.
Tocai friulano