Secondo-Trota delicata alle mandorle

INGREDIENTI

Ingredienti
90 g Burro
4 cu Farina
1.5 dl Latte
1 n Limone Succo Fresco
80 g Mandorle A Lamelle
qb Sale
1 kg Trota
4 cu Vermouth Secco

PREPARAZIONE

Preparazione 4 trote gia pulite di circa 250 g ciascuna 1 bicchiere di latte (1,5 dl) 80 g di mandorle a lamelle 4 cucchiai di farina 1 cucchiaio di succo di limone 4 cucchiai di Vermouth o vino bianco 90 g di burro sale 1) Fai marinare il pesce.
Lava le trote con cura sotto acqua fredda corrente, poi asciugale, tamponandole con carta da cucina.
Versa il latte in una ciotola, aggiungi un pizzico di sale e mescola.
Sistema le trote in un piatto grande, bagnale con il latte e lasciale riposare per circa 15 minuti, in modo da farle insaporire.
2) Cuoci le trote.
Sgocciola le trote dalla marinata e asciugale con carta da cucina.
Infarinale da entrambi i lati, poi scuotile leggermente per eliminare la farina in eccesso.
Scalda 60 g di burro nella padella e cuoci le trote per 5-6 minuti, a fuoco basso.
Regola di sale, girale con una paletta, per non rovinarle, e cuocile per 5-6 minuti anche dall'altra parte, sempre a fuoco basso.
Sgocciolale delicatamente con 2 palette e mettile ad asciugare su qualche foglio di carta da cucina.
3) Completa il piatto e servi.
Trasferisci le trote in un piatto da portata caldo, irrorale con il succo di limone e tienile in caldo (mettile nel forno caldo ma spento).
Sciogli il burro rimasto nel tegame con il sugo di cottura del pesce, unisci le mandorle e falle dorare per 2 minuti circa.
Aggiungi il Vermouth o il vino e lascialo evaporare per almeno 1 minuto o finche il sugo si sara ristretto, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno.
Cospargi il pesce con il suo sugo di cottura e con le mandorle e guarnisci, a piacere, con fettine di limone.
Servi le trote ancora calde.

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