Secondo-Trote salmonate con salsa alla panna
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 n Limone Succo Fresco
2 rm Maggiorana
1 ci Maizena
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 dl Panna Da Cucina
400 g Patate
qb Pepe Bianco
qb Sale
3 rm Timo
1.4 kg Trota
PREPARAZIONE
Preparazione
4 trote salmonate del peso di circa gr.
350 l'una
gr.
400 di patate
3 rametti di timo
2 rametti di maggiorana
un decilitro di panna
il succo di mezzo limone
un cucchiaino di maizena
olio extravergine di oliva
sale marino fino
pepe bianco
COME SI PREPARA
Sciacquate le trote (gia
eviscerate dal vostro pescivendolo), asciugatele, salatele e pepatele internamente.
Sbucciate le patate, affettatele
sottilissime, conditele con un filo d'olio e distribuitele sul fondo di una teglia che possa contenere i pesci a
misura.
Ponetevi sopra le trote, coprite il recipiente con un foglio di carta di alluminio e cuocete in forno
preriscaldato a 200? per 20 minuti.
Nel frattempo mescolate il succo di limone con la maizena, incorporatevi la panna e
le erbe aromatiche tritate, regolate di sale e pepe e cuocete a fiamma moderata mescolando continuamente fino a
ottenere una salsa omogenea.
Estraete la teglia dal forno, eliminate il foglio di alluminio e trasferite le trote su un
tagliere.
Sgocciolate le patate e soffriggetele in una padella dove avrete scaldato mezzo bicchiere d'olio, poi
estraetele e fate scolare l'unto in eccesso su carta assorbente da cucina.
Nel frattempo spellate e sfilettate le trote,
trasferitele nei piatti individuali e servitele con le patate e la salsa.