Secondo-Umido di mare e salsiccia

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
200 g Cernia
1 n Cipolla Rossa
500 g Cozza O Mitilo
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
150 g Passata Di Pomodoro
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
300 g Salsiccia Di Suino Fresca
200 g Tonno
.5 bi Vino Bianco
1 bu Zafferano
1 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione 1 trancio di tonno da 200 g 1 trancio di cernia da 200 g 500 g di cozze 300 g di salsiccia 1 cipolla rossa 2 spicchi di aglio 150 g di passata di pomodoro 3 cucchiai di olio extravergine di oliva 1/2 bicchiere di vino bianco 1 foglia di alloro 1 ciuffo di prezzemolo 1 bustina di zafferano sale pepe La ricetta in 4 mosse 1) Lavate e spazzolate le cozze, eliminando anche le barbe, e mettetele in un largo tegame a bordi bassi con l'aglio e il prezzemolo A.
Incoperchiate e fate cuocere finche le cozze non si aprono:
ci vorranno pochissimi minuti.
Estraete tutti i molluschi dalle valve, filtrate il liquido di cottura e tenetene da parte 1/2 bicchiere.
2) Dividete i tranci di pesce a meta B.
eliminate le lische eventualmente rimaste e la pelle e tagliate la polpa a cubetti non troppo piccoli.
Tagliate la salsiccia a tocchetti di circa 3 cm.
3) Affettate finemente la cipolla, ma senza tritarla, e fatela appassire con l'olio in una pentola di coccio.
aggiungete la passata di pomodoro e l'alloro e fate cuocere per 20 minuti.
Unite la salsiccia e proseguite la cottura 10 minuti.
4) Aggiungete i cubetti di pesce C, bagnate con il vino e insaporite con lo zafferano sciolto nel liquido di cottura delle cozze.
Fate cuocere per 10 minuti.
salate, pepate, unite le cozze sgusciate e lasciate insaporire per altri 5 minuti.

Image