Secondo-Umido di mare e salsiccia
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
200 g Cernia
1 n Cipolla Rossa
500 g Cozza O Mitilo
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
150 g Passata Di Pomodoro
qb Pepe
qb Prezzemolo
qb Sale
300 g Salsiccia Di Suino Fresca
200 g Tonno
.5 bi Vino Bianco
1 bu Zafferano
1 fo Alloro ( Lauro )
PREPARAZIONE
Preparazione
1 trancio di tonno da 200 g
1 trancio di cernia da 200 g
500 g di cozze
300 g di salsiccia
1 cipolla rossa
2 spicchi di aglio
150 g di passata di pomodoro
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
1 foglia di alloro
1 ciuffo di prezzemolo
1 bustina di zafferano
sale
pepe
La ricetta in 4 mosse
1) Lavate e spazzolate le cozze, eliminando anche le barbe, e mettetele in un largo tegame a
bordi bassi con l'aglio e il prezzemolo A.
Incoperchiate e fate cuocere finche le cozze non si aprono:
ci vorranno
pochissimi minuti.
Estraete tutti i molluschi dalle valve, filtrate il liquido di cottura e tenetene da parte 1/2
bicchiere.
2) Dividete i tranci di pesce a meta B.
eliminate le lische eventualmente rimaste e la pelle e tagliate la
polpa a cubetti non troppo piccoli.
Tagliate la salsiccia a tocchetti di circa 3 cm.
3) Affettate finemente la
cipolla, ma senza tritarla, e fatela appassire con l'olio in una pentola di coccio.
aggiungete la passata di pomodoro
e l'alloro e fate cuocere per 20 minuti.
Unite la salsiccia e proseguite la cottura 10 minuti.
4) Aggiungete i
cubetti di pesce C, bagnate con il vino e insaporite con lo zafferano sciolto nel liquido di cottura delle cozze.
Fate
cuocere per 10 minuti.
salate, pepate, unite le cozze sgusciate e lasciate insaporire per altri 5 minuti.