Secondo-Un arrosto perfetto

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Brodo Di Carne E Verdura
qb Burro
1 mz Erbe Aromatiche
3 cu Olio Di Oliva
1 bi Vino Bianco
1.2 kg Arrosto Di Vitello

PREPARAZIONE

Preparazione Serve un arrosto di circa 1,2 kg.
I tagli piu adatti sono noce, lombata, girello o sottofesa e si puo cuocere in tegame o al forno.
Scalda in una casseruola 3 cucchiai d'olio e una noce di burro con un mazzetto di odori, poi rosola la carne.
Bagna con 1 bicchiere di vino bianco e cuoci a fuoco lento per circa un'ora, irrorando ogni tanto con un mestolo di brodo.
Ti viene secco e poco saporito? Con un coltellino pratica tante piccole incisioni e inserisci bastoncini di pancetta o lardo, lamelle d'aglio, ciuffetti di rosmarino e pezzetti di scorza di limone, poi lega l'arrosto.
Risulta troppo duro? Preparara una marinata mescolando 1/2 dl di olio extravergine di oliva, il succo di un limone e un cucchiaino di foglie di timo, versa sulla carne e lascia riposare qualche ora prima di cuocere.
Diventa stopposo? Non pungerlo con la forchetta ma rosolalo a fuoco vivo in una padella antiaderente girandolo da tutti i lati con 2 cucchiai di legno, per non far uscire i liquidi necessari a mantenerlo morbido.
Ha un gusto bollito? Non versare mai troppo liquido in una sola volta solo perche toglie croccantezza alla crosticina.
Mentre cuoce, irrora ogni tanto con la marinata (o vino o brodo) e il suo sugo di cottura

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