Secondo-Uova al tegamino con bacon 2
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Burro
qb Pancetta Affumicata O Bacon
qb Pepe Nero
qb Sale
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
1) Scalda la padella.
Ungi bene il fondo di una padella antiaderente con un pezzetto di burro infilato su una
forchetta o semplicemente tagliato a dadini.
Fallo scaldare bene a fuoco basso,senza pero mai farlo fumare,
poi rompi 2 uova e sgusciale nella padella con il burro caldo.
2) Cuoci le uova.
Fai rapprendere leggermente gli albumi, quindi inclina leggermente la padella, in modo da
raccogliere il burro in un angolo.
Con un cucchiaio, distribuiscilo uniformemente sull'albume, poi spolverizza
le uova con poco sale e pepe nero.
3) Servi.
Copri la padella con un coperchio su misura, alza la fiamma e prosegui la cottura delle uova ancora
per 1 minuto, finche l'albume si rapprende e il tuorlo diventa bello lucido.
Se preferisci le uova piu cotte, prosegui
la cottura, sempre a padella coperta, per circa 40-45 secondi ancora, finche il tuorlo si presenta leggermente
velato di bianco e di consistenza meno fluida.
Servile caldissime direttamente sul piatto.