Secondo-Uova con arance e cedro

INGREDIENTI

Ingredienti
2 cu Aceto Balsamico
1 n Cedro
6 n Erba Cipollina
1 n Limone Succo Fresco
100 g Olive Nere
qb Pepe
500 g Puntarella
qb Sale
3 n Uova
4 n Arancia
1 n Avocado

PREPARAZIONE

Preparazione 4 arance un cedro 500 g di puntarelle un avocado 3 uova 100 g di olive nere succo di un limone 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva 2 cucchiai d'aceto balsamico 5-6 steli di erba cipollina sale, pepe 1) Pulite le puntarelle, staccate le foglie esterne piu dure, tagliate i piccoli cespi in 4 parti e metteteli in acqua ghiacciata in modo che si arriccino e che diventino piu croccanti.
2) Cuocete le uova per 8 minuti a partire dal momento in cui l'acqua inizia a bollire.
passatele sotto l'acqua corrente per farle raffreddare, sgusciatele e tagliatele a rondelle o a spicchi sottili.
3) Pelate al vivo le arance, riducete anche queste a rondelle sottili e sistematele sul fondo di un piatto da portata.
Pelate al vivo anche il cedro e dividetelo invece a spicchi.
4) Sbucciate l'avocado, tagliatelo a meta, eliminate il nocciolo, tagliate la polpa a dadini e bagnateli con il succo di limone per non farli annerire.
Scolate le puntarelle e asciugatele.
5) Versate l'olio in una ciotolina con l'aceto balsamico, l'erba cipollina tritata, regolate di sale, profumate con una macinata di pepe ed emulsionate bene il tutto con una forchetta.
Sistemate tutti gli ingredienti in maniera decorativa sulle arance.
unite le olive, condite con la salsina e servite.

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