Secondo-Uova con arance e cedro
INGREDIENTI
Ingredienti
2 cu Aceto Balsamico
1 n Cedro
6 n Erba Cipollina
1 n Limone Succo Fresco
100 g Olive Nere
qb Pepe
500 g Puntarella
qb Sale
3 n Uova
4 n Arancia
1 n Avocado
PREPARAZIONE
Preparazione
4 arance
un cedro
500 g di puntarelle
un avocado
3 uova
100 g di olive nere
succo di un limone
5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva
2 cucchiai d'aceto balsamico
5-6 steli di erba cipollina
sale, pepe
1) Pulite le puntarelle, staccate le foglie esterne piu dure, tagliate i piccoli cespi in 4 parti e metteteli in acqua ghiacciata in
modo che si arriccino e che diventino piu croccanti.
2) Cuocete le uova per 8 minuti a partire dal momento in cui l'acqua inizia a bollire.
passatele sotto l'acqua corrente per
farle raffreddare, sgusciatele e tagliatele a rondelle o a spicchi sottili.
3) Pelate al vivo le arance, riducete anche queste a rondelle sottili e sistematele sul fondo di un piatto da portata.
Pelate al
vivo anche il cedro e dividetelo invece a spicchi.
4) Sbucciate l'avocado, tagliatelo a meta, eliminate il nocciolo, tagliate la polpa a dadini e bagnateli con il succo di limone
per non farli annerire.
Scolate le puntarelle e asciugatele.
5) Versate l'olio in una ciotolina con l'aceto balsamico, l'erba cipollina tritata, regolate di sale, profumate con una macinata
di pepe ed emulsionate bene il tutto con una forchetta.
Sistemate tutti gli ingredienti in maniera decorativa sulle arance.
unite le olive, condite con la salsina e servite.