Secondo-Uova in camicia 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 cu Aceto Bianco
1 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
1) Prepara l'acqua.
Versa 3 dita di acqua fredda in una casseruola non eccessivamente profonda.
Portala a ebollizione
a fiamma media, aggiungi 1 cucchiaio di aceto bianco e abbassa la fiamma, in modo che l'acqua frema soltanto.
Sguscia
1 uovo in una ciotolina e fallo scivolare nell'acqua tutto in un colpo, ma delicatamente, per non romperlo.
2) Cuoci l'uovo.
Gira l'uovo con il mestolo forato (o con una paletta), raccogliendo l'albume e rigirandone le frange
verso l'interno.
Cerca di dargli una forma omogenea e, allo stesso tempo,di racchiudere del tutto il tuorlo, ricordando che
tutta l'operazione non deve durare piu di 3 minuti e facendo attenzione a non rompere il tuorlo quando avvolgi l'albume
intorno.
3) Estrai dall'acqua.
Scola l'uovo con il mestolo forato, mantienilo per un istante sopra la casseruola perche sgoccioli
l'acqua, quindi disponilo in un piatto freddo.
Se vuoi, ripeti il procedimento con un altro uovo, ricordando che le uova
vanno sempre cotte una alla volta.