Secondo-Uova in camicia alla besciamella
INGREDIENTI
Ingredienti
100 g Burro
50 g Farina
.5 l Latte
qb Noce Moscata
40 g Parmigiano
qb Pepe
qb Sale
800 g Spinaci
8 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
8 uova
800 g di spinaci
40 g di burro
40 g di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di aceto
sale
Per la besciamella
60 g di burro
50 g di farina
1/2 l di latte
1 grattugiata di noce moscata
sale
pepe
1) Lavate e sciacquate piu volte gli spinaci, lessateli per 20 minuti in poca acqua, strizzateli e tritateli.
2) Passate al mixer il trito di spinaci, quindi fatelo ammorbidire a fuoco lento con il burro gia fuso e il sale (foto
A) per ottenere una morbida purea.
3) Preparate la besciamella:
fate fondere il burro, unite la farina setacciata e lasciate insaporire.
versate il latte
caldo e fate cuocere per 10 minuti, mescolando con una frusta.
condite con sale, pepe e noce moscata.
4) Portate a bollore 1/2 l di acqua leggermente salata con l'aceto.
sgusciate 1 uovo e fatelo scivolare intero
nell'acqua (foto B), rimboccando l'albume sul tuorlo.
Dopo 3 minuti, estraetelo e tenetelo da parte.
Ripetete
l'operazione con le altre uova.
5) Dividete la purea di spinaci in quattro piatti singoli.
Adagiate 2 uova per porzione, spolverizzate con il
parmigiano (foto C), velate con la besciamella e servite.