Secondo-Uova in camicia e asparagi alla senape
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Aceto Balsamico
2 cu Aceto Bianco
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Sale
2 ci Senape In Grani
4 n Uova
1 kg Asparagi
PREPARAZIONE
Preparazione
Pulite un mazzo di circa un chilo di asparagi verdi, possibilmente tutti della stessa dimensione, eliminando la parte
piu dura del gambo.
lavateli e cuoceteli a vapore per una decina di minuti:
le punte devono ammorbidirsi ma non
piegarsi.
Portate a ebollizione in una casseruola larga e bassa 2 dita di acqua salata e acidulata con 2 cucchiai di
aceto.
Sgusciate in un piattino 4 uova, fatele scivolare man mano nell'acqua in leggera ebollizione e, con una paletta,
riportate subito l'albume sopra al tuorlo in modo da avvolgerlo.
Cuocete le uova per 2 minuti, scolatele e mantenetele
in caldo.
A parte, emulsionate 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva con un pizzico di sale e pepe, qualche goccia di
aceto balsamico e 2 cucchiaini di senape in grani.
Mettete su ogni piatto un uovo, suddividetevi gli asparagi e condite
con la vinaigrette.