Secondo-Uova marmorizzate alla cinese con cetrioli agropiccanti
INGREDIENTI
Ingredienti
3 cu Aceto Bianco
1 cu Olio Di Sesamo
1 n Peperoncino
qb Sale
2 cu Salsa Di Soia
2 cu Te' In Foglie
6 n Uova
3 cu Zucchero
1 n Anice Stellato Bacche
3 n Cetriolo
PREPARAZIONE
Preparazione
6 uova
2 cucchiaini di foglie di te
1 anice stellato (facoltativo, reperibile nelle migliori erboristerie)
2 cucchiai di salsa di soia
3 cetrioli lavati
1 piccolo peperoncino piccante
3 cucchiai di aceto
3 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di olio di sesamo o di riso o di oliva leggero
sale
1 Cuoci le uova.
Rassoda le uova nel pentolino.
Raffreddale in acqua corrente, sgocciolale e picchiettale, per produrre sottili crepe sul guscio, senza rompere la sottile pellicola interna.
2 Ripeti la cottura.
Cuoci le uova con acqua fredda per 1 ora nel pentolino, unendo le foglie di te , l'anice stellato, 1 cucchiaino di zucchero e meta salsa di soia.
Falle raffreddare nel liquido.
3 Taglia i cetrioli.
Sbuccia i cetrioli con il pelapatate, dividili a meta, nel senso della lunghezza, e tagliali a fettine di circa 1 cm.
Salali con 1 cucchiaino di sale e falli riposare per 10 minuti.
4 Sguscia le uova.
Togli le uova dalla pentola e sgusciale delicatamente.
Sciacqua i cetrioli e asciugali bene con carta da cucina.
Elimina i semi dal peperoncino e tritalo grossolanamente.
5 Fai la salsa e servi.
Mescola l'aceto con lo zucchero e la salsa di soia rimasti, l'olio e un pizzico abbondante di sale.
Metti le fettine di cetrioli, il peperoncino e il condimento nella ciotola, mescola bene e fai riposare per circa 30 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Servi le uova con i cetrioli agropiccanti decorando, a piacere, con peperoncino fresco tagliato a fettine.