Secondo-Uova sode con avocado e asparagi

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Acciughe O Alici
2 n Carciofi
1 mz Crescione
100 g Insalata Novella
2 n Limoni
2 bi Maionese
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
qb Prezzemolo
100 g Radicchio Chioggia
qb Sale
4 n Uova
400 g Asparagi
2 n Avocado

PREPARAZIONE

Preparazione 2 avocado maturi 400 di asparagi 100 g di radicchio variegato o Chioggia un mazzetto di crescione 100 g di insalata novella 2 carciofi 4 uova una tazza di maionese 2 filetti di acciuga sott'olio un paio di limoni prezzemolo olio extravergine d'oliva sale, pepe 1) Mondate gli asparagi, cuoceteli a vapore nell'apposito cestello per una ventina di minuti, poi tagliateli a tocchetti.
2) Dividete a meta per il lungo gli avocado, privateli del nocciolo centrale, sbucciateli, tagliateli a fettine sottili e poi spruzzateli con un po' di succo di limone in modo che non anneriscano.
3) Mondate i carciofi conservando solo la parte piu tenera, affettateli finemente e spruzzate anche questi con succo di limone perche non anneriscano.
4) Fate rassodare le uova calcolando 8 minuti dall'inizio dell'ebollizione dell'acqua, poi fatele raffreddare sotto l'acqua fredda, sgusciatele e tritate grossolanamente gli albumi.
5) Mettete le due insalate e il crescione, mondati, lavati e asciugati, su un largo piatto da portata, unitevi tutti gli ingredienti preparati e distribuitevi sopra gli albumi tritati e i tuorli passati da un setaccino.
6) Tritate finemente le acciughe sgocciolate dall'olio di conservazione con il prezzemolo e unite il trito alla maionese mescolando bene.
Condite l'insalata con un filo di olio, sale e pepe e servitela con la maionese al prezzemolo a parte.

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