Secondo-Uova strapazzate 2

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Pepe
qb Sale
2 n Uova
qb Burro

PREPARAZIONE

Preparazione Forse non ci crederete, ma io non so fare le uova strapazzate.
Mi vengono sempre troppo asciutte e grumose.
C'e un trucco per farle venire morbide come quelle che si vedono sul vostro giornale? Secondo voi, si possono servire come antipasto? Mi piacerebbe anche avere qualche suggerimento per presentarle in modo carino.
Vittoria, Chiavenna (Sondrio) In effetti, preparare le uova strapazzate come si deve non e poi cosi facile.
Ci sono diversi fattori che concorrono alla loro buona riuscita:
la temperatura delle uova, la sbattitura, l'intensita del calore con cui vengono cotte.
Per non sbagliare, leggi attentamente le nostre indicazioni.
Per le dosi, calcola almeno 2 uova e una nocciolina di burro a porzione.
Sguscia le uova in una ciotola e sbattile velocemente con una forchetta o una frustina quel tanto che basta ad amalgamare i tuorli con gli albumi.
La sbattitura iniziale e fondamentale per la buona riuscita della preparazione:
deve essere brevissima altrimenti, anziche strapazzate, le uova diventano una frittata.
Aggiungi alle uova sale (un pizzichino per ogni uovo) e pepe (ce ne vuole circa una macinata ogni 2 uova) o peperoncino in polvere, secondo il tuo gusto, e sbatti ancora per qualche istante.
In questa fase, se vuoi, puoi mescolare anche un trito di erbe aromatiche miste.
Versa il composto in una padella antiaderente in cui avrai gia sciolto il burro, mettila sul fuoco e cuoci a fiamma molto bassa, mescolando sin dall'inizio con un cucchiaio di legno.
In alternativa, puoi cuocere le uova a bagnomaria:
trasferisci la padella su una casseruola un po' piu grande contenente tanta acqua in leggera ebollizione quanto basta a lambirne il fondo.
Continua sempre a mescolare con il cucchiaio di legno, raschiando bene il fondo e le pareti della padella per amalgamare la parte gia densa a quella ancora fluida, finche il composto sara diventato una crema omogenea.
Togli dal fuoco e trasferisci subito le uova nel piatto:
se restano nella padella calda, rischiano di asciugarsi troppo.

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