Secondo-Uova strapazzate su crostoni 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 ci Burro
qb Pane Tostato
qb Pepe
qb Sale
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
1) Prepara le uova.
Sguscia 2 uova in una ciotola, unisci 1 cucchiaino scarso di burro tagliato a dadini
piuttosto piccoli, e 1 pizzico di pepe e 1 di sale.
Lavora gli ingredienti con la forchetta, finche tuorli e
albumi sono mescolati, ma non perfettamente amalgamati.
2) Cuocile a bagnomaria.
Scalda in una casseruola circa 2 dita di acqua.
Inserisci un tegamino nella
casseruola, in modo che il fondo venga a contatto con la superficie dell'acqua prima che raggiunga
l'ebollizione, mantenendo la fiamma dolce.
Unisci il composto di uova, mescolando contemporaneamente
con un cucchiaio di legno.
Aggiungi, a piacere, 1 pomodorino lavato e tagliato a dadini.
3) Completa.
Mescola le uova, finche il burro si fonde e falle rapprendere, continuando a mescolarle e raschiando
anche il bordo e il fondo del tegamino.
Spegni quando sono cotte ma ancora cremose.
Trasferiscile in un piatto
o disponile su fette di pane caldo tostato.