Secondo-Verdure agli aromi
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Cipolla
qb Maggiorana
5 ft Pancarre Integrale
80 g Pancetta Affumicata O Bacon
qb Pepe
600 g Pomodori Maturi
qb Sale
qb Timo
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di pomodori
una cipolla
4-5 fette di pancarre integrale
80 g di bacon
timo
maggiorana
olio
sale pepe
Tagliate a meta i pomodori lavati, togliete i semi e fateli a fette spesse circa mezzo centimetro.
Tritate il bacon con la
cipolla mondata e con le erbe aromatiche mondate e lavate.
Togliete al pancarre la crosta, aiutandovi con un coltello
ben affilato, sminuzzatelo grossolanamente nel mixer e unitelo al trito aromatico di bacon e cipolla.
Salate, pepate e
amalgamate bene.
Ungete con un filo d'olio una pirofila tonda del diametro di 20 centimetri.
Mettete sul fondo un po'
di trito, sistemate le fette di pomodoro, spolverizzatele con qualche cucchiaio di trito e proseguite alternando gli
ingredienti finche non li esaurite.
Terminate con uno strato di pane, bacon e cipolla.
Irrorate con un filo di olio
extravergine d'oliva e una macinata di pepe.
Mettete la pirofila nel forno preriscaldato a 200? per circa 30 minuti, finche
la superficie risultera dorata.
Servite tiepido.