Secondo-Verdure miste farcite con carne, riso e salsiccia
INGREDIENTI
Ingredienti
.5 bi Brodo Vegetale
1 n Cipollotti
2 n Melanzane
qb Noce Moscata
qb Olio Di Oliva Extravergine
40 g Parmigiano
qb Pepe
2 n Peperoni
1 cu Prezzemolo
80 g Riso
qb Sale
100 g Salsiccia Di Suino Fresca
2 n Uova
300 g Vitello Tritato
2 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
2 melanzane lunghe piccole
2 zucchine grosse
2 peperoni del tipo quadrato
2 uova
40 g di parmigiano grattugiato
300 g di carne di vitello macinata
100 g di salsiccia
80 g di riso lessato
1 cipollotto
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
olio extravergine di oliva
1/2 bicchiere di brodo vegetale
sale, pepe, noce moscata
1) Prepara le verdure.
Lava melanzane, zucchine e peperoni.
Asciuga e pulisci zucchine e melanzane, spuntandole, e
togli il picciolo ai peperoni.
Svuota le verdure .
2) Fai il ripieno.
Trita il cipollotto spellato con la polpa di zucchine e melanzane e fallo rosolare a fuoco dolce nella padella
con 2 cucchiai d'olio.
Metti il composto in una ciotola.
3) Farcisci.
Unisci al composto la salsiccia spellata, il vitello, le uova, il parmigiano, il riso lessato, il prezzemolo, sale, pepe
e noce moscata grattugiata.
Amalgama e farcisci le verdure.
4) Completa e condisci.
Disponi le verdure farcite nella pirofila.
irrorale con un filo di olio e bagnale con il brodo.
Copri la
pirofila con un foglio di alluminio.
5) Cuoci e servi.
Fai cuocere le verdure nel forno gia caldo a 180 ?C per circa 25 minuti.
Togli il foglio di alluminio e bagna
il ripieno e le verdure con il fondo di cottura o con poco brodo.
Prosegui la cottura per altri 20 minuti.
Se le zucchine cuociono
prima di peperoni e melanzane, toglile e rimettile nella teglia durante gli ultimi 5 minuti di cottura.
Servile calde o tiepide.