Secondo-Vitello alla provenzale
INGREDIENTI
Ingredienti
2 rm Basilico Fresco
1 n Carote
50 g Fagiolini
qb Latte
60 g Mollica Di Pane
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
50 g Olive Verdi
2 rm Origano Fresco
30 g Parmigiano
qb Pepe
80 g Prosciutto Crudo
qb Sale
2 rm Salvia
8 n Scalogno
1 n Uova
500 g Vitello Carne Semigrassa
PREPARAZIONE
Preparazione
500 g di spinacino di vitello tagliato a tasca
80 g di prosciutto crudo
un uovo
50 g di fagiolini
una carota
50 g di olive verdi
60 g di mollica di pane
30 g di parmigiano grattugiato
2 rametti di basilico
2 rametti di salvia
2 rametti d'origano fresco
8 scalogni
poco latte
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Rassodate l'uovo in un pentolino d'acqua bollente per 8 minuti.
scolatelo, lasciatelo raffreddare in un po' in acqua fredda
e poi sgusciatelo.
2) Sbriciolate la mollica di pane in una ciotola, bagnatela con il latte e fatela ammorbidire.
Lessate in acqua leggermente salata
i fagiolini e la carota raschiata.
scolateli ancora croccanti e tagliateli a pezzetti.
3) Tritate il prosciutto e le olive, mescolateli alla mollica strizzata e aggiungete i fagiolini, la carota, il formaggio e le foglie di
basilico, salvia e origano tritate.
Amalgamate il composto, regolatelo di sale, pepatelo e usatelo per farcire la tasca, inserendo
al centro l'uovo sodo.
cucite l'apertura a punti stretti con ago e filo da cucina.
4) Trasferite la carne in una teglia con l'olio e gli scalogni pelati e cuocete in forno gia caldo a 180? per circa 45 minuti.
Al
termine, lasciate raffreddare la carne e tagliatela a fette non troppo sottili.
Servitele a temperatura ambiente insieme agli
scalogni, irrorando tutto con il fondo di cottura e guarnendo, se vi piace, con foglioline di origano fresco.