Secondo-Vitello con le castagne
INGREDIENTI
Ingredienti
300 g Castagna
qb Farina
qb Pepe
1 rm Rosmarino
qb Sale
1 rm Salvia
80 g Speck
2 kg Stinco Di Vitello
5 dl Vino Bianco
2 n Cipolla
qb Finocchio Semi
qb Brodo Di Dado
60 g Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
1 stinco di vitello (circa 2 kg),
2 cipolle,
300 g di castagne,
5 dl di vino bianco secco,
80 g di speck,
1 rametto di rosmarino,
1 rametto di salvia,
brodo,
semi di finocchio,
60 g di burro,
farina,
sale, pepe.
Lega lo stinco con lo spago da cucina, insaporiscilo con sale e pepe e passalo in un velo di farina.
Fallo rosolare in una casseruola che possa poi andare in forno, con 40 g di burro, la salvia e il rosmarino.
Unisci le cipolle affettate e il vino.
Porta a ebollizione, copri la casseruola e trasferiscila in forno a 180? per circa 3 ore.
Incidi ogni castagna sulla parte piatta.
Lessale tutte in acqua bollente per 20 minuti.
Scolale, sbucciale e privale della pellicina.
Togli il coperchio alla casseruola, porta la temperatura del forno a 220? e continua la cottura dello stinco per 30 minuti bagnando con il brodo se serve.
Spezzetta grossolanamente lo speck e fallo rosolare bene insieme alle castagne lessate in un tegame con il burro rimasto.
Aggiungi un cucchiaino di semi di finocchio e 10 minuti prima della fine della cottura unisci tutto il condimento allo stinco.