Secondo-Vitello con schiacciatine di patate
INGREDIENTI
Ingredienti
2 n Aglio
1 cu Farina
80 g Grana
1 n Limoni
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
600 g Patate
qb Pepe
1 n Porri
qb Sale
1 n Sedano
3 rm Timo
1 n Uova
1 dl Vino Bianco
800 g Vitello
qb Burro
PREPARAZIONE
Preparazione
800 g di pesce di vitello
un piccolo sedano
un porro
un limone non trattato
2 spicchi d'aglio
3 cucchiai di olio extravergine d'oliva
3 rametti di timo
un dl di vino bianco
sale, pepe
Per le schiacciatine di patate
600 g di patate
80 g di grana grattugiato
un uovo
un cucchiaio di farina
una noce di burro
sale
1) Tagliate la carne a bocconcini.
Lavate il sedano e tagliate le costole a tronchetti senza togliere le foglie.
Pulite il porro e gli spicchi d'aglio e affettateli sottili.
tagliate a julienne la scorza del limone e spremetene il succo.
2) Rosolate la carne per 10 minuti in una casseruola con l'olio caldo, il sedano, l'aglio, i porri affettati, i rametti di timo e la scorza del limone, a fuoco alto, mescolando spesso con un cucchiaio di legno.
Bagnate la carne con il vino, lasciatelo sfumare per qualche istante, abbassate la fiamma, coprite e cuocete per altri 20 minuti mescolando di tanto in tanto.
Al termine aggiungete il succo di limone, salate e pepate e mescolate ancora.
Spegnete il fuoco e tenete in caldo.
3) Sbucciate le patate grattugiatele con una grattugia a fori grossi.
Strizzatele con carta da cucina o un cannovaccio per togliere l'eccesso di umidita e mettetele in una ciotola.
incorporate l'uovo, il sale, il grana e la farina e amalgamate il composto che, alla fine deve essere piuttosto asciutto.
se fosse necessario, incorporate ancora poca farina.
4) Con il composto di patate formate tante palline grosse circa quanto un mandarino.
mettetele sulla placca del forno imburrata e schiacciatele leggermente con il palmo della mano.
Cuocetele sotto il grill caldo per 15 minuti o finche saranno dorate e croccanti.
Scaldate, se necessario i bocconcini di vitello e serviteli con le schiacciatine di patate come contorno