Secondo-Vitello con zucchine e fiori
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Fiori Di Zucca
1 dl Limone Succo Fresco
10 fo Menta Fresca
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
80 g Pecorino Da Grattugiare
qb Pepe
qb Sale
360 g Vitello Magatello
250 g Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
360 g di magatello di vitello tagliato a fettine sottilissime
250 g di zucchine novelle con il fiore
80 g di pecorino poco stagionato
un dl di succo di limone
una decina di foglie di menta
5 cucchiai di olio extravergine d'oliva
sale,
pepe
1) Staccate i fiori dalle zucchine, aprite delicatamente le corolle, staccate i pistilli, pulite i petali con un panno
umido e teneteli da parte.
Lavate le zucchine, spuntatele e grattugiate con una grattugia a fori grossi.
Mettetele in
una ciotola, aggiungete i fiori tagliuzzati e condite con una presa di sale, una macinata di pepe, il succo di limone,
la menta sminuzzata con le mani e l'olio.
Mescolate delicatamente per amalgamare bene il tutto.
2) Sistemate le fette di carne su un largo piatto, sovrapponendole appena, salate leggermente, pepate e distribuitevi
sopra le zucchine.
Completate con il pecorino a scaglie e servite.