Secondo-Vitello tonnato 2

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sott'olio
3 cu Brodo Di Carne E Verdura
2 cu Capperi Sott'aceto
1 n Carote
1 n Cipolla
1 n Limone Succo Fresco
350 g Maionese
qb Pepe In Grani
qb Sale
1 n Sedano Coste
250 g Tonno Sott'olio Sgocciolato
2 bi Vino Bianco
1 kg Vitello Magatello
1 fo Alloro ( Lauro )

PREPARAZIONE

Preparazione Togli la pellicina esterna che ricopre la superficie del pezzo di magatello di vitello (un kg circa) con un coltellino affilato:
in questo modo la carne non si ritrae durante la cottura e non prende una forma irregolare.
Metti la carne in una casseruola con una carota, una cipolla, una costola di sedano, una foglia d'alloro, una presa di sale e qualche granello di pepe.
Versa 2 bicchieri di vino bianco secco e tanta acqua fredda quanto basta a coprire a filo tutto.
Porta a ebollizione e fai cuocere per un'ora e mezzo circa, a calore molto moderato, avendo cura di schiumare spesso il brodo con un mestolo forato e di girare ogni tanto il pezzo di carne, in modo che cuocia in maniera uniforme.
Lascia raffreddare la carne nel suo brodo, in modo che si mantenga morbida e succosa.
quindi scolala, avvolgila in un foglio di alluminio e mettila tra 2 taglieri con un peso sopra per mezz'ora almeno, per compattare le fibre.
Affetta la carne con un coltello lungo molto affilato o, meglio, con un coltello elettrico:
ti consentira di tagliare fettine dello stesso spessore e di non sbriciolarle.
Prepara la salsa nel mixer o nel frullatore.
Frulla 250 g di tonno sott'olio con 4 filetti d'acciuga sott'olio, 2 cucchiai di capperi sottaceto e 2-3 di brodo.
incorpora il composto e il succo di un limone a 350 g di maionese, mescolando delicatamente con un cucchiaio di legno.
Disponi le fette di carne su uno o piu piatti da portata, accavallandole leggermente.
versa la salsa tonnata e stendila con una spatola.
Copri il piatto con la pellicola e tienilo in frigo per mezz'ora almeno prima di servire la carne.
Cosi protetta si mantiene fino al giorno dopo.

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