Secondo-Vongole in potacchio 2
INGREDIENTI
Ingredienti
4 sp Aglio
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 ci Pomodoro Conserva (sostanza Secca 30%)
2 rm Rosmarino
qb Sale
1 dl Vino Bianco
1 kg Vongola
PREPARAZIONE
Preparazione
un chilo di vongole
3-4 spicchi d'aglio
2 rametti di rosmarino
un decilitro di vino bianco
un cucchiaino di conserva
olio extravergine di oliva
sale
pepe macinato al momento
COME SI PREPARA
Fate aprire le vongole in padella senza aggiungere condimenti e tenendole coperte.
In una casseruola a parte soffriggete in 3 cucchiai d'olio l'aglio mondato e schiacciato e il rosmarino
tritato, sino a che l'aglio sara ben dorato.
Unite il vino bianco nel quale avrete sciolto la conserva, quindi versate le vongole nel fondo
di cottura con la loro acqua ben filtrata e fatele insaporire per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiustate di sale e pepe e servite caldo, accompagnando con qualche fetta di pane pugliese.