Secondo-Vongole in potacchio 2

INGREDIENTI

Ingredienti
4 sp Aglio
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
1 ci Pomodoro Conserva (sostanza Secca 30%)
2 rm Rosmarino
qb Sale
1 dl Vino Bianco
1 kg Vongola

PREPARAZIONE

Preparazione un chilo di vongole 3-4 spicchi d'aglio 2 rametti di rosmarino un decilitro di vino bianco un cucchiaino di conserva olio extravergine di oliva sale pepe macinato al momento COME SI PREPARA Fate aprire le vongole in padella senza aggiungere condimenti e tenendole coperte.
In una casseruola a parte soffriggete in 3 cucchiai d'olio l'aglio mondato e schiacciato e il rosmarino tritato, sino a che l'aglio sara ben dorato.
Unite il vino bianco nel quale avrete sciolto la conserva, quindi versate le vongole nel fondo di cottura con la loro acqua ben filtrata e fatele insaporire per qualche minuto mescolando con un cucchiaio di legno.
Aggiustate di sale e pepe e servite caldo, accompagnando con qualche fetta di pane pugliese.

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