Secondo-Vongole in zimino

INGREDIENTI

Ingredienti
2 sp Aglio
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 n Peperoncino
qb Sale
500 g Spinaci
.5 bi Vino Bianco
1 kg Vongola

PREPARAZIONE

Preparazione gr.
500 di spinaci freschi un kg.
di vongole veraci 2 spicchi d'aglio mezzo bicchiere di vino bianco secco un peperoncino piccante fresco olio extravergine di oliva, sale marino fino COME SI PREPARA Mettete le vongole in un catino e fatele spurgare per una notte coperte d'acqua salata (30 g.
di sale marino grosso integrale per ogni litro d'acqua fredda), poi scartate quelle rotte e quelle che galleggiano, trasferite le altre in uno scolapasta e sciacquatele sotto l'acqua corrente.
Ponetele in una casseruola dove avrete fatto rosolare uno spicchio d'aglio e il peperoncino diviso a meta in 3 cucchiai d'olio, bagnate con il vino e cuocete a fiamma viva per 2 minuti.
Nel frattempo saltate velocemente gli spinaci ben mondati e lo spicchio d'aglio rimasto in 3 cucchiai d'olio.
Salateli, aggiungeteli alle vongole e proseguite la cottura per un altro minuto, sempre a fiamma alta, fino a quando cioe tutte le vongole si saranno aperte (scartate quelle che dovessero rimanere chiuse).
A piacere potete servirle su fette di pane casereccio abbrustolito oppure con grano bollito.

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