Secondo-Vongole in zimino
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
qb Olio Di Oliva Extravergine
1 n Peperoncino
qb Sale
500 g Spinaci
.5 bi Vino Bianco
1 kg Vongola
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
500 di spinaci freschi
un kg.
di vongole veraci
2 spicchi d'aglio
mezzo bicchiere di vino bianco secco
un peperoncino piccante fresco
olio extravergine di oliva,
sale marino fino
COME SI PREPARA Mettete le vongole in un catino e
fatele spurgare per una notte coperte d'acqua salata (30 g.
di sale marino grosso integrale per ogni litro d'acqua
fredda), poi scartate quelle rotte e quelle che galleggiano, trasferite le altre in uno scolapasta e sciacquatele sotto
l'acqua corrente.
Ponetele in una casseruola dove avrete fatto rosolare uno spicchio d'aglio e il peperoncino diviso a
meta in 3 cucchiai d'olio, bagnate con il vino e cuocete a fiamma viva per 2 minuti.
Nel frattempo saltate velocemente
gli spinaci ben mondati e lo spicchio d'aglio rimasto in 3 cucchiai d'olio.
Salateli, aggiungeteli alle vongole e
proseguite la cottura per un altro minuto, sempre a fiamma alta, fino a quando cioe tutte le vongole si saranno aperte
(scartate quelle che dovessero rimanere chiuse).
A piacere potete servirle su fette di pane casereccio abbrustolito
oppure con grano bollito.