Secondo-Zampone e lenticchie 2

INGREDIENTI

Ingredienti
3 n Carota
2 n Gambo Di Sedano
600 g Lenticchie
5 cu Olio Di Oliva Extravergine
150 g Passata Di Pomodoro
qb Pepe
qb Sale
2 bi Vino Rosso
1.5 kg Zampone
4 fo Alloro ( Lauro )
2 n Cipolla
3 me Brodo Vegetale

PREPARAZIONE

Preparazione 1 zampone da 1,5 kg 600 g di lenticchie piccole 2 cipolle 3 carote 2 gambi di sedano 150 g di passata di pomodoro 5 cucchiai di olio extravergine di oliva 2 bicchieri di vino rosso 3 mestoli di brodo vegetale 4 foglie di alloro sale pepe Lasciate lo zampone a bagno una notte in acqua fredda.
Scolatelo, asciugatelo, incidetelo a croce tra le unghie e bucate in piu punti la pelle.
Avvolgete lo zampone in un telo, legatelo con filo da cucina, mettetelo in una pentola di acqua fredda e fatelo cuocere 3 ore a cottura lenta.
Versate le lenticchie su un piatto per eliminare eventuali sassolini e sciacquatele per qualche minuto sotto l'acqua corrente in un colapasta.
Tritate le cipolle, le carote e il sedano e fate insaporire 10 minuti con l'olio extravergine.
Unite le lenticchie, il vino e fate evaporare.
Unite l'alloro, la passata, il brodo e continuate la cottura per 1 ora e 30 minuti.
salate e pepate.
Liberate lo zampone, tagliatelo a fette e servitelo su un letto di lenticchie.
Lambrusco di Sorbara Cavicchioli & Figli

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