Secondo-Zucchine, basilico e coniglio fritti
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Albume
1 mz Basilico Fresco
1 bi Birra Chiara
400 g Coniglio Carne Magra
100 g Farina
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Sale
4 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
gr.
100 di farina
un albume
2 filetti di coniglio per un totale di circa gr.
400
4 piccole zucchine
un bicchiere di birra bionda
un mazzetto di basilico
olio extravergine di oliva
sale marino fino
COME SI PREPARA
Versate la farina in una ciotola e unite poca alla
volta la birra a temperatura ambiente mescolando continuamente e facendo attenzione a non formare grumi.
Appena avete
ottenuto un composto liscio e omogeneo aggiungetevi 2 cucchiai d'olio e lasciate riposare al fresco per mezz'ora,
quindi incorporatevi l'albume montato a neve con mezzo cucchiaino di sale mescolando delicatamente dal basso verso
l'alto per non smontarlo.
Tagliate i filetti di coniglio a tocchetti di circa 3 cm.
, affettate sottilmente le zucchine
e staccate le foglie di basilico dagli steli.
Passate questi tre ingredienti nella pastella immergendo un pezzo alla
volta e friggetelo subito in abbondante olio bollente.
Appena e dorato (rispettate i diversi tempi di cottura,
brevissimi per il basilico, brevi per le zucchine e piu lunghi per la carne) estraetelo con una paletta forata e
ponetelo su carta assorbente da cucina a perdere l'unto in eccesso.
Servite caldissimo salando solo all'ultimo momento.