Secondo-Zucchine con avgolemono
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Limoni
3 rm Menta Fresca
qb Olio Di Oliva Extravergine
.5 ci Paprika Dolce In Polvere
qb Pepe
5 rm Prezzemolo
80 g Riso
qb Sale
2 n Uova
4 n Zucchine
1 n Cipolla Bionda
PREPARAZIONE
Preparazione
4 grosse zucchine
una cipolla bionda
80 g di riso a grana lunga
2 uova
un limone
3 rametti di menta
5 rametti di prezzemolo
mezzo cucchiaino di paprica
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Pulite le zucchine, dividete ciascuna in 2 tronchetti, prelevate la polpa interna con un cavatorsoli e sminuzzatela.
2) Soffriggete la cipolla in 4 cucchiai di olio, unite la polpa delle zucchine e il riso e tostatelo.
aggiungete 1,5 dl di acqua calda, sale, pepe e la paprica, coprite e cuocete per 10 minuti.
Togliete dal fuoco, fate intiepidire il riso,poi incorporatevi il prezzemolo e la menta, tritati.
3) Riempite le zucchine con il riso premendolo bene, mettetele in piedi in una casseruola che le contenga in misura, versate sul fondo 7,5 dl di acqua calda salata e cuocetele, coperte, per circa 30 minuti.
Scolatele e disponetele in 4 piatti singoli.
4) Sbattete le uova con il succo del limone, mettete nel fondo di cottura delle zucchine e fate addensare la salsa.
Versatela sulle zucchine e servite.