Secondo-Zucchine con pomodori e uova bazzotte

INGREDIENTI

Ingredienti
4 cu Aceto Bianco
1 n Basilico Fresco
4 rm Maggiorana
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
4 n Pomodori Maturi
qb Sale
qb Tabasco
4 n Uova
4 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 4 zucchine 4 pomodori maturi e sodi 4 uova un ciuffo di basilico 4 rametti di maggiorana 4 cucchiai di aceto 4 cucchiai di olio extravergine d'oliva tabasco sale, pepe (facoltativo) 1) Preparate le uova bazzotte:
forate i 2 poli con l'apposito attrezzo o con uno spillo e fatele cuocere con il guscio per 5 minuti esatti in una casseruolina con acqua bollente.
Scolatele, passatele in acqua fredda e sgusciatele molto delicatamente in modo da non rompere l'albume rappreso.
2) Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele a rondelle sottili (lo spessore non deve superare qualche mm).
Portate a ebollizione mezzo litro di acqua leggermente salata aromatizzata con l'aceto.
Immergetevi le zucchine, scottatele per un minuto, scolatele e distribuitele su carta assorbente perche si asciughino bene.
Appena saranno fredde, conditele con 2 cucchiai di olio e qualche goccia di tabasco.
Profumate con le foglioline di maggiorana e, se necessario, insaporite con una presa di sale.
3) Lavate e tagliate i pomodori a fette non troppo sottili, cospargetele di sale e lasciatele riposare per almeno mezz'ora in un colapasta o su un tagliere inclinato perche perdano l'acqua di vegetazione.
4) Scaldate in un'ampia padella, possibilmente antiaderente, l'olio rimasto e friggete rapidamente le fette di pomodoro da entrambe le parti, a fuoco vivo.
Trasferitele su carta assorbente da cucina perche perdano l'unto in eccesso, quindi distribuitele su un largo piatto.
Salatele, insaporitele con qualche goccia di tabasco, profumatele con le foglie di basilico spezzettate e fatele intiepidire.
5) Disponete le fette di pomodoro a corona sui piatti individuali, riempite il centro con le zucchine e completate con le uova barzotte tagliate a meta.
Insaporite con una presa di sale e, se volete, profumate con una macinata di pepe.
Questa preparazione va servita a temperatura ambiente.

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