Secondo-Zucchine e fiori ripieni
INGREDIENTI
Ingredienti
400 g Fagiolini
12 n Fiori Di Zucca
1 cu Grana
1 n Maggiorana
qb Olio Di Oliva Extravergine
300 g Patate
qb Pepe
1 n Prezzemolo
qb Sale
2 n Uova
4 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
12 piccole zucchine con il fiore attaccato
4 zucchine medie
400 g di fagiolini verdi
300 g di patate
un cucchiaio di grana grattugiato
1-2 cucchiai di pangrattato
2 uova
un ciuffo di prezzemolo e di maggiorana
uno spicchio d'aglio (facoltativo)
olio extravergine d'oliva
sale, pepe
1) Lessate i fagiolini e le patate sbucciate e affettate, scolateli bene, metteteli nel mixer e frullate per qualche istante per
amalgamarli.
Aggiungete gli aromi tritati, il pangrattato, il formaggio e le uova.
salate, pepate e frullate ancora fino a
ottenere un composto abbastanza omogeneo.
2) Spuntate le 4 zucchine e asportate la parte interna con uno scavino.
aprite leggermente i fiori.
3) Mettete il composto di verdure in una tasca da pasticciere con bocchetta larga a stella.
4) Strizzate il composto nelle zucchine svuotate e nei fiori (lasciateli attaccati alle loro zucchine:
sara meno facile che il
ripieno esca).
5) Sistemate il tutto su una placca unta di olio e cuocete in forno a 160?:
i fiori per 15 minuti, le zucchine farcite per 25-30
minuti.