Secondo-Zuppa di gamberi al lime

INGREDIENTI

Ingredienti
qb Coriandolo
400 g Gambero
1 n Lime
4 n Limone Foglia
1 n Peperoncino
2 cu Salsa Di Soia
200 g Zenzero
1 n Cipollotto
1 n Dado Per Brodo Vegetale
1 mz Erba Cipollina

PREPARAZIONE

Preparazione 400 g di gamberi 1 mazzetto di erba cipollina 200 g di zenzero fresco 1 peperoncino piccante secco 3-4 foglie di limone o 1 limone non trattato 2 cucchiai di salsa di soia 1 dado vegetale o di pesce 1 cipollotto 1 lime (sostituibile con 1 limone non trattato) 1 ciuffo di coriandolo o prezzemolo fresco 1) Prepara gli ingredienti.
Pulisci i gamberi e lavali in acqua fredda corrente.
Sgusciali e tieni da parte le teste e i gusci.
Elimina il filetto nero sul dorso con la punta di un coltellino affilato o con uno stecchino.
Tagliuzza con le forbici una decina di steli di erba cipollina.
Affetta lo zenzero dopo averlo sbucciato ed elimina i semi del peperoncino secco.
2) Cuoci la zuppa.
Metti i gusci e le teste dei gamberi in una casseruola con l'erba cipollina, il peperoncino, lo zenzero e le foglie o la scorza del limone ben lavata.
Versa 1 litro d'acqua e porta a ebollizione.
Cuoci a fuoco basso per circa 15 minuti con il coperchio, poi filtra il brodo ottenuto attraverso il colino a maglie fitte e versalo nell'altra casseruola.
3) Completa il piatto.
Porta nuovamente a ebollizione il brodo, aggiungi il dado e prosegui la cottura per circa 3 minuti.
Lava il cipollotto, privalo della parte verde e delle guaine esterne piu dure e affettalo finemente.
Unisci alla zuppa il cipollotto, il lime lavato e asciugato e tagliato a fettine sottili e le code di gamberi.
Cuoci per circa 1 minuto e insaporisci con la salsa di soia.
Servi la zuppa in ciotoline individuali di porcellana o in una zuppiera.
Decora con foglie di coriandolo o prezzemolo fresco lavate e asciugate e, a piacere, con steli di erba cipollina legati a mazzetto.

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